Технологии
Бесплатный
Ксения Болецкая

Компания Look at media запустила городское СМИ в США

Англоязычный сайт Hopes & Fears предназначен прежде всего для жителей Нью-Йорка
Ведомости

Российская Look at media (LAM) запустила СМИ в Нью-Йорке, сайт называется Hopes & Fears, рассказал «Ведомостям» один из основателей компании - Алексей Аметов.

Сайт Hopes & Fears - это СМИ для жителей мегаполисов, объяснил The Village (это издание также входит в LAM) другой основатель компании, Василий Эсманов: «Мы будем рассказывать про субкультуру и культуру, про город, про отношения между людьми и про то, как все будет устроено в будущем. При этом мы определенно ньюйоркоцентричны, хотя бы в силу своего географического расположения».

Новый сайт называется так же, как и прежний проект LAM о предпринимательстве, закрытый в прошлом году по финансовым причинам. Главный редактор американского Hopes & Fears - Марина Гальперина.

LAM планировала открыть сайт в США еще год назад, но в итоге отложила запуск. А подготовку к этому запуску компания начала почти два года назад, в частности проводила исследования читательских предпочтений.

Аметов отказался раскрыть размер инвестиций в новый проект, лишь сообщив, что это примерно сотни тысяч долларов. LAM не хватало собственных средств на запуск такого проекта, поэтому какое-то время назад у компании появились новые миноритарные акционеры, рассказал Аметов, но их имен не раскрыл. Раскрыть финансовые показатели LAM он также отказался, лишь уточнил, что операционно компания прибыльна. В 2013 г. выручка LAM составила 160-180 млн руб., а за 10 месяцев прошлого года она выросла на 50%, говорил прежде "Ведомостям" Аметов.

Зарабатывать Hopes & Fears будет на рекламе. Коммерческое размещение на сайте начнется примерно через месяц, говорит Аметов, пока компания ведет переговоры с рекламными агентствами и рекламодателями. В течение ближайшего года Hopes & Fears хочет достичь показателей посещаемости в 100 000 уникальных посетителей в день.

Российские медиакомпании довольно редко создают оригинальный, а не переводной контент для нерусскоязычной аудитории. К примеру, “Сноб” какое-то время назад издал печатный номер на русском языке в США. В 2005 г. в США начал вещать государственный канал RT. Недавно о запуске мобильных приложений, ориентированных именно на иностранную аудиторию, объявила компания Sports.ru.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more