Суд отказал в иске о банкротстве Look At Media

Причина – отсутствие оснований для проведения процедуры банкротства
С.Портер / Ведомости

Арбитражный суд Москвы отказал в иске Федеральной налоговой службе о признании банкротом «Лэм раша» - операционной компании издательского дома Look At Media, пишет издание The Village. По итогам заседания, которое состоялось во вторник, суд отказал в иске в связи с отсутствием оснований для проведения процедуры банкротства, говорится в сообщении компании.

Ранее ФНС подала иск о банкротстве компании «Лэм раша» в связи непогашенной задолженностью по налогам. Совладелец Look At Media Алексей Аметов говорил "Ведомостям", что компания уже практически погасила задолженность перед ФНС, и рассчитывал, что ФНС отзовет иск о банкротстве. Он уточнял, что сумма долга составляла порядка 2 млн руб., а для его погашения использовались внутренние средства компании.

«Компания постарается не допускать таких ситуаций в будущем», - цитирует The Village Аметова.

Издательский дом Look At Media был создан в 2007 г. на базе блога об уличной моде LookAtMe. Сейчас в издательский дом также входят портал для современных мужчин Furtur, интернет-газета о жизни города The Village, сайт для девушек Wonderzine. По данным TNS за февраль, аудитория проектов составила 2,3 млн человек возрастной категории от 12 до 64 лет.

В марте Аметов говорил, что в издательском доме Look At Media есть проблемы с выплатой гонораров внештатным авторам, фотографам и иллюстраторам. Он пообещал выплатить все долги, а также сообщил, что LAM прекращает работать с внештатниками. Аметов надеется нормализовать ситуацию к 1 июня. Сейчас ситуация урегулирована, уточняет Аметов. От услуг внештатных авторов они были вынуждены отказаться.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать