Технологии
Бесплатный
Юлия Петрова

Facebook добавил видеозвонки в собственный мессенджер

Марк Цукерберг хочет забрать трафик у Skype, Hangouts, FaceTime, Viber и WhatsApp
Число пользователей Messenger оценивается в 600 млн человек
Facebook

Facebook добавил возможность совершать видеозвонки в свое мобильное приложение Messenger, сообщила компания. Оно позволит объединить все коммуникации пользователей на одной платформе. До сих пор использовать видеозвонки могли лишь пользователи мобильного приложения из 18 стран: Бельгия, Канада, Хорватия, Дания, Франция, Греция, Ирландия, Лаос, Литва, Мексика, Нигерия, Норвегия, Оман, Польша, Португалия, США, Великобритания и Уругвай. Число пользователей Messenger оценивается в 600 млн человек. Однако скоро список стран может расшириться, а также Facebook планирует предоставить возможность пользоваться всем функционалом Messenger и посетителям вэб-сайта соцсети. Разработку Facebook The Fortune называет настоящим вызовом программам Skype (Microsoft), Hangouts (Google) и FaceTime (Apple). Кроме того, новое приложение может забрать часть трафика у приложений Viber и WhatsApp.

Мобильное приложение Messenger Facebook представил еще в 2011 г. В 2014 г. Facebook обязал своих пользователей загружать приложение, чтобы они могли посылать личные сообщения друзьям и переписываться в чатах. Как сообщил главный разработчик мессенджера Стэн Чудновски, в ближайшем будущем Facebook добавит в приложение возможность совершать групповые звонки (сейчас ее нет). Видеосвязь в Messenger будет доступна для звонков с мобильного телефона на другой, даже если один абонент использует оперативную систему Android, а другой – iOS, обещают в Facebook. Совершить видеозвонок через Messenger можно с любым из контактов соцсети , причем приложение автоматически подстроит качество картинки под скорость подключения, будь то Wi Fi или сотовая связь. Очень похожие наработки есть у таких популярных в Азии мессенджеров, как Line и WeChat, напоминает The Fortune.

В I квартале 2015 г. Facebook Inc., которому принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, сократил чистую прибыль на 20%. Его чистая прибыль в I квартале снизилась до $512 млн, или 18 центов в расчете на акцию, по сравнению с $642 млн, или 25 центами на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года. Скорректированная прибыль поднялась на 20% до 42 центов на акцию. Квартальная выручка увеличилась с $2,5 млрд до $3,54 млрд. Количество активных пользователей соцсети (активность учетной записи не реже раза в месяц) на конец I квартала составляло 1,44 млрд - за год их число выросло на 13%. С мобильных устройств не реже раза в месяц Facebook использовали 1,15 млрд человек - на 24% больше, чем годом ранее.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать