Технологии
Бесплатный
Павел Кантышев

Юрий Мильнер вложился в стартап для жителей Германии

Проект помогает им находить более выгодные депозиты в других странах Евросоюза

Юрий Мильнер инвестировал в немецкий финансовый стартап SavingGlobal.com, который помогает клиентам искать депозиты с высокими процентными ставками. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ). Общая сумма раунда составляет $21,8 млн. Вместе с российским бизнесменом в раунде участвуют калифорнийская Ribbit Capital и европейско-американская Index Ventures.

WSJ называет раунд инвестиций в SavingGlobal редким успехом для немецкого стартапа, поскольку подобным компаниям исторически приходилось бороться за привлечение финансирования на ранних стадиях жизни проекта. Хотя Германия обгоняет другие европейские страны по объемам венчурного финансирования, большинство денег немецкие проекты получают на поздних стадиях, пишет WSJ.

В Европе нет общего рынка капитала и поэтому бизнес-модель SavingGlobal привлекательна для венчурного капитала, полагает WSJ. Стартап предлагает немецким клиентам разместить деньги в странах Евросоюза на счетах, предлагающих лучшую доходность по депозитам, чем в домашнем регионе. К примеру, депозиты в Германии позволяют разместить деньги под 0,2% годовых, а в Греции — под 1,9%, пишет WSJ.

У европейских вкладчиков есть и другая сложность — большинство банков неохотно размещают у себя средства иностранных клиентов. WSJ сообщает, что SavingGlobal выступает в качестве брокера, размещая клиентские деньги в банках-партнерах из стран Евросоюза.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать