Телеканал «Мульт» будут транслировать в США

СП ВГТРК и «Ростелекома» ведет экспансию на зарубежных рынках

Телеканалы «Мульт», «Бестселлер» и IQ HD вошли в американский пакет телеканалов RTN Platinum, который распространяется в кабельных сетях по всей территории США, сообщил «ЦТВ».

С учетом телеканалов «Цифрового ТВ», в пакете будет 15 каналов на русском языке («РТР-Планета» (международная версия телеканала «Россия 1»), «Россия 24», международные версии телеканалов «Первый канал», «СТС International», «Время», «Ностальгия», «Русское кино TV1000», «9 канал» (Израиль), «24 Беларусь», «Интер+» (Украина) и два американских канала – RTN и RTN+). Пакет доступен более чем 300 000 зрителям в США, говорится в сообщении.

ЦТВ продолжает экспансию своих телеканалов в других странах. «Телеканалы ЦТ уже вещают на Ближнем Востоке, а вскоре станут доступны и в Европе», - цитируется в сообщении заместитель генерального директора ЦТ Сергей Кошляков.

Переговоры о запуске телеканалов в США вели компания «Сигнал медиа» и Russian Media Group LLC (RMG) - крупнейший распространитель телевидения на русском языке.

«Цифровое телевидение» (ЦТВ). Это совместное предприятие ВГТРК и «Ростелекома», созданное осенью прошлого года (сделка закрыта в этом феврале). У государственного оператора 25,3% акций ЦТВ. Помимо «Мульта» в ЦТВ сейчас входит 17 тематических каналов.

В мае заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников говорил о том, что телеканалы ЦТВ могут начать трансляцию в испаноязычных странах, прежде всего в Южной Америке уже со следующего года. А контент телеканалов будет переводиться на испанский и португальский языки. Речь идет о телеканалах "Мульт", IQ HD и специально сформированном для рынка Южной Америки канале с русскими сериалами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать