Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

Продюсеры и музыканты предложили 5 млрд рублей за контроль над Русской медиагруппой

В сделке согласились участвовать Филипп Киркоров, Николай Басков и Григорий Лепс

Группа продюсеров и музыкантов предложила «ИФД капиталъ» выкупить у него 78% радиохолдинга «Русская медиагруппа» (РМГ), рассказал «Ведомостям» продюсер Иосиф Пригожин. По его словам, в сделке согласились участвовать продюсеры Виктор Дробыш, Игорь Крутой, Максим Фадеев, Игорь Матвиенко, а также музыканты Филипп Киркоров, Николай Басков и Григорий Лепс. Связаться с ними не удалось. Человек, знакомый с этими продюсерами и музыкантами, информацию об их участии в сделке подтвердил.

Покупать оставшиеся 22% РМГ, принадлежащие Сергею Кожевникову, партнеры не планируют, уточнил Пригожин.

Представитель «ИФД капиталъ» заявил, что компания пока не получила предложения о покупке ее доли в РМГ.

Как ранее рассказывал Пригожин «Ведомостям», музыканты возмущены попыткой «Госконцерта» купить РМГ и вмешательством основателя фонда «Федерация» Владимира Киселева в работу радиостанций холдинга, в частности «Русского радио». По его словам, они регулярно получают звонки от представителей «Госконцерта» с угрозами снять песни их артистов с эфира. «Если нам не удастся купить РМГ, мы готовы создать свой медиахолдинг, свое «Русское радио», – настаивает Пригожин. На вопрос об источнике средств Пригожин сообщил, что у него «много друзей», которые могут позволить себе эту покупку.

О продаже Русской медиагруппы «Госконцерту» стало известно в июне 2015 г. Тогда основной акционер компании ИФД «Капиталъ» сообщил о достижении предварительной договоренности по этой сделке. Месяц спустя ее одобрила Федеральная антимонопольная служба. ФГУП готов заплатить за этот актив 6–7 млрд руб., говорил «Ведомостям» гендиректор «Госконцерта» Сергей Бунин. Правда, у самого «Госконцерта» средств нет и сейчас предприятие ведет переговоры с ВТБ о получении кредита.

Идею продать РМГ «Госконцерту» продвигал и согласовывал с чиновниками Киселев, рассказывали источники «Ведомостей» на медийном рынке. Сам он прямого отношения к сделке не имеет: он говорил РБК, что будет продюсером «Госконцерта». Но именно Киселев еще в 2014 г. предложил президенту Владимиру Путину организовать на базе активов РМГ так называемый патриотический медиахолдинг, который должен создавать отечественных суперзвезд, лояльных власти.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать