Тема дня: Переговоры Путина и Трампа в Хельсинки
Хельсинки встречают Путина и Трампа
5 материалов по теме

Facebook купила белорусское видеоприложение MSQRD

Продукт, которому всего два месяца, обязан популярностью Леонардо Ди Каприо
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook купила белорусскую компанию Masquerade, производителя одного из самых популярных приложений в AppStore под названием MSQRD. Об этом пишет Businnes Insider со ссылкой на представителя компании. Николай Давыдов, сооснователь Gagarin Capital (этот фонд – инвестор проекта), подтвердил «Ведомостям» факт сделки и от других комментариев отказался.

MSQRD позволяет накладывать фильтры на фотографии перед публикацией, в том числе фильтры в виде лиц известных личностей. Последний пик популярности приложения пришелся на "Оскар", церемонию награждения Американской киноакадемии. Множество пользователей, желавших поддержать актера Леонардо Ди Каприо, накладывали фильтр с его лицом на свои фотографии.

У этого приложения, по данным разработчиков, уже больше 12 млн скачиваний. При этом само приложение появилось в AppStore лишь в конце прошлого декабря. Оно создано программистами из Минска.

Сумма и детали сделки не раскрываются.

TechInsider со ссылкой на представителя Facebook пишет, что MSQRD продолжит работать как отдельное приложение. Основатели Masquerade Евгений Невгень, Сергей Гончар, Евгений Затепякин станут сотрудниками Facebook и будут работать в лондонском подразделении соцсети.

Читать ещё
Preloader more