Технологии
Бесплатный
Лесли Джозефс
Статья опубликована в № 4067 от 04.05.2016 под заголовком: Антирекорд Apple

Акции Apple испытали восьмидневное снижение

Так долго они падали только в далеком 1998 году

Акции Apple в понедельник снизились в цене на 0,1% до $93,64 восьмую торговую сессию подряд. Это самый длинный период падения с 1998 г., а девять дней подряд акции Apple падали последний раз только в июне 1991 г.

Уменьшение стоимости акций связано с объявлением на прошлой неделе о первом с 2003 г. квартальном падении продаж смартфонов iPhone и выручки компании. За восемь дней снижения цены капитализация Apple сократилась на $73,89 млрд.

Акции технологических компаний, входящие в индекс S&P 500, за апрель потеряли 5,7% своей стоимости, показав наихудшую динамику из всех отраслей, акции компаний из которых входят в индекс. Сам индекс за этот период вырос на 0,4%.

Снижение Apple особенно сильно сказалось на торгуемых на бирже фондах (ETF, exchange-traded funds), сосредоточенных на технологических акциях, во многих из которых акции Apple были ведущей инвестицией. По данным Morningstar, акции Apple возглавляли портфель инвестиций в 75 ETF.

Последнее снижение произошло, несмотря на ажиотаж на фондовом рынке США – американские акции в понедельник показали самый большой рост за последние две недели, индексы DJI и S&P 500 выросли на 2,3%.

Представитель Apple не ответил на запрос.

Перевел Олег Сальманов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать