Акции Nintendo рухнули почти на 18%

Это случилось после того, как компания разъяснила инвесторам, что не является создателем Pokemon Go
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Акции Nintendo на токийской бирже упали на 17,72 % по итогам торгов в понедельник (теперь они стоят 23,2 иены). Это случилось после того, как в пятницу вечером Nintendo выпустила разъяснение для инвесторов, в котором фактически сообщила, что не является создателем игры Pokemon Go.

Nintendo объявила, что ей принадлежит только 32% Pokemon Company, которая, в свою очередь, владеет долей прав на торговую марку Pokemon.

Несмотря на то что Pokemon Company собирается получать лицензионные отчисления и партнерскую компенсацию от приложения, Nintendo сообщает, что на ее финансовые показатели этот бизнес имеет очень ограниченное влияние.

Pokemon Go – мобильная игра с элементами дополненной реальности. Приложение было запущено 6 июля. Цель игры – находить и тренировать покемонов в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков. Приложение можно скачать бесплатно, но оно работает по модели freemium: в нем имеются встроенные покупки.

Создатели игры – компания Niantic.

«Ведомости» уже сообщали, что точная структура владения Niantic до сих пор не известна. Ее основатель – Джон Хэнке. Он был одним из вдохновителей Google Maps и Google Streets, а также продукта, на основе которого был создан Google Earth. Niantic выделилась из Google только в августе прошлого года. Через два месяца компания объявила об инвестициях в $30 млн, полученных от The Pokemon Company, Google и Nintendo. The Pokemon Company, в свою очередь, принадлежит трем компаниям – Nintendo, Game Freak and Creatures.

Несмотря на падение, бумаги Nintendo все еще дороже уровня начала июля – до релиза Pokemon Go в первых трех странах, который состоялся 6 июля, они стоили 14,49 иены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more