Акции Nintendo рухнули почти на 18%

Это случилось после того, как компания разъяснила инвесторам, что не является создателем Pokemon Go

Акции Nintendo на токийской бирже упали на 17,72 % по итогам торгов в понедельник (теперь они стоят 23,2 иены). Это случилось после того, как в пятницу вечером Nintendo выпустила разъяснение для инвесторов, в котором фактически сообщила, что не является создателем игры Pokemon Go.

Nintendo объявила, что ей принадлежит только 32% Pokemon Company, которая, в свою очередь, владеет долей прав на торговую марку Pokemon.

Несмотря на то что Pokemon Company собирается получать лицензионные отчисления и партнерскую компенсацию от приложения, Nintendo сообщает, что на ее финансовые показатели этот бизнес имеет очень ограниченное влияние.

Pokemon Go – мобильная игра с элементами дополненной реальности. Приложение было запущено 6 июля. Цель игры – находить и тренировать покемонов в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков. Приложение можно скачать бесплатно, но оно работает по модели freemium: в нем имеются встроенные покупки.

Создатели игры – компания Niantic.

«Ведомости» уже сообщали, что точная структура владения Niantic до сих пор не известна. Ее основатель – Джон Хэнке. Он был одним из вдохновителей Google Maps и Google Streets, а также продукта, на основе которого был создан Google Earth. Niantic выделилась из Google только в августе прошлого года. Через два месяца компания объявила об инвестициях в $30 млн, полученных от The Pokemon Company, Google и Nintendo. The Pokemon Company, в свою очередь, принадлежит трем компаниям – Nintendo, Game Freak and Creatures.

Несмотря на падение, бумаги Nintendo все еще дороже уровня начала июля – до релиза Pokemon Go в первых трех странах, который состоялся 6 июля, они стоили 14,49 иены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать