Flint Capital вложил $3 млн в израильский стартап по кибербезопасности

Проект CyberX защищает промышленный интернет вещей

Венчурный фонд Flint Capital инвестировал $3 млн в израильский стартап CyberX, поставляющий решения по кибербезопасности для промышленного интернета вещей (Internet on Things, IоT). Об этом «Ведомостям» сообщил партнер фонда Сергей Грибов. Кроме Flint Capital, CyberX получил деньги от фондов Glilot Capital, Swarth Group, GlenRock, общая сумма инвестиционного раунда составила $9 млн, говорится в сообщении Flint Capital.

Flint Capital – венчурный фонд с капиталом $100 млн, пополненный деньгами предпринимателей с российскими корнями, пояснил Грибов. Фонд вкладывается в финансовые проекты, мобильные, рекламные и облачные технологии.

В октябре 2013 г. Flint Capital вложил в сервис бытовых услуг YouDo $1 млн, а в середине июля этого года участвовал в раунде инвестиций объемом в $6,2 млн, когда в YouDo вкладывался фонд SistemaVC. В ноябре 2014 г. Flint Capital вкладывал 5 млн евро в латвийскую компанию Creamfinance, управляющую микрофинансовыми сервисами в Латвии, Польше, Чехии, Словакии и Грузии. А в ноябре 2013 г. Flint Capital и Prostor Capital вложили $3 млн в российский сервис микрофинансирования Platiza.

Теперь же Flint Capital будет вкладываться и в кибербезопасность, говорит Грибов. Это направление он считает очень перспективным из-за массы нерешенных проблем. Нынешний рынок безопасности интернета вещей Грибов оценивает в $4 млрд, и он ожидает роста до $30 млрд к 2020 г. Привлеченные CyberX деньги пойдут на открытие офиса в США, набор команды продаж, маркетинг и разработки, рассказывает Грибов.

В апреле стало известно, что немецкий производитель программного обеспечения SAP встроит в свои продукты для управления предприятиями решения «Лаборатории Касперского» по защите промышленных объектов. Вслед за усложнением криминальных кибератак традиционная преступность начала атаковать SCADA-системы (диспетчерское управление и сбор данных), рассказывал в интервью «Ведомостям» в 2015 г. основатель компании Евгений Касперский.

На момент публикации заметки представитель CyberX не ответил на запрос «Ведомостей».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать