Жена Игоря Сечина подала иск к «Новой газете»

Она требует от «Новой газеты» уничтожить тираж номера со статьей о яхте St. Princess Olga
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Ольга Сечина подала иск против «Новой газеты», сообщило это СМИ на своем сайте. Претензии Сечиной вызвала статья «Секрет «Принцессы Ольги». Как руководитель «Роснефти» Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?», следует из сообщения «Новой». Сечина уверена, что статья нарушает ее право на неприкосновенность частной жизни и требует удалить этот текст с сайта газеты, а также уничтожить все номера газеты, в которых статья опубликована.

Представитель «Роснефти» подтвердил «Ведомостям» факт подачи иска и то, что Ольга Сечина является супругой Игоря Сечина.

Статья о яхте St. Princess Olga была опубликована в «Новой» в начале августа. Эксперты, опрошенные газетой, полагают, что яхта стоит не менее $100 млн. Изучив маршрут яхты и Instagram Ольги Сечиной, газета предположила, что St. Princess Olga либо является собственностью семьи Сечиных, либо часто берется ими в аренду.

Иск принят к рассмотрению Басманным районным судом Москвы.

«Новая газета» сейчас изучает материалы дела, выбирает тактику защиты, указано на ее сайте: «Судебное разбирательство всегда предпочтительнее любых подковерных разборок с использованием силовых или административных ресурсов».

«Роснефть» и сам Сечин в последние годы регулярно судятся с журналистами. Так, в апреле этого года «Роснефть» через суд потребовала от РБК опровергнуть сведения в статье «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP». Судебные разбирательства по этому иску еще не окончены. В 2014 г. суд признал, что колонка газеты «Ведомости» о Сечине содержала порочащие его честь сведения. Ранее в том же году суд признал порочащими репутацию президента «Роснефти» две статьи в журнале Forbes, в частности сведения о том, что вознагражение Сечина якобы одно из самых высоких среди российских топ-менеджеров.

Читать ещё
Preloader more