Технологии
Бесплатный
Ксения Болецкая|Алина Фадеева

Жена Игоря Сечина подала иск к «Новой газете»

Она требует от «Новой газеты» уничтожить тираж номера со статьей о яхте St. Princess Olga

Ольга Сечина подала иск против «Новой газеты», сообщило это СМИ на своем сайте. Претензии Сечиной вызвала статья «Секрет «Принцессы Ольги». Как руководитель «Роснефти» Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?», следует из сообщения «Новой». Сечина уверена, что статья нарушает ее право на неприкосновенность частной жизни и требует удалить этот текст с сайта газеты, а также уничтожить все номера газеты, в которых статья опубликована.

Представитель «Роснефти» подтвердил «Ведомостям» факт подачи иска и то, что Ольга Сечина является супругой Игоря Сечина.

Статья о яхте St. Princess Olga была опубликована в «Новой» в начале августа. Эксперты, опрошенные газетой, полагают, что яхта стоит не менее $100 млн. Изучив маршрут яхты и Instagram Ольги Сечиной, газета предположила, что St. Princess Olga либо является собственностью семьи Сечиных, либо часто берется ими в аренду.

Иск принят к рассмотрению Басманным районным судом Москвы.

«Новая газета» сейчас изучает материалы дела, выбирает тактику защиты, указано на ее сайте: «Судебное разбирательство всегда предпочтительнее любых подковерных разборок с использованием силовых или административных ресурсов».

«Роснефть» и сам Сечин в последние годы регулярно судятся с журналистами. Так, в апреле этого года «Роснефть» через суд потребовала от РБК опровергнуть сведения в статье «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP». Судебные разбирательства по этому иску еще не окончены. В 2014 г. суд признал, что колонка газеты «Ведомости» о Сечине содержала порочащие его честь сведения. Ранее в том же году суд признал порочащими репутацию президента «Роснефти» две статьи в журнале Forbes, в частности сведения о том, что вознагражение Сечина якобы одно из самых высоких среди российских топ-менеджеров.