Технологии
Бесплатный
Ханна Кучлер
Статья опубликована в № 4301 от 13.04.2017 под заголовком: Иск о размере Snap

Бывший сотрудник Snap подал иск против компании

Он утверждает, что Snap завышала аудиторию сервиса, компания это отрицает

По заявлению Помплиано, владельцы Snap обманули его при приеме на работу, предоставив завышенные данные об аудитории сервиса. Ранее он работал в Facebook, а перейдя в Snap, проработал там всего около трех недель. Руководство Snap отвергает предъявленное обвинение, объясняя, что Помплиано был уволен за плохую работу и теперь пытается отомстить с помощью иска. Как выясняется, иск был подан еще в январе.

«Этот человек попросту ничего не знает о методах подсчета, используемых в Snap, – говорится в заявлении юриста компании. – Он и его адвокаты, мягко говоря, притягивают свои соображения за уши. Компании Snap нечего скрывать, особенно теперь, когда она стала публичной». IPO Snap состоялось в марте.

По словам Помплиано, его уволили несправедливо, а представители Snap предоставляли инвесторам искаженные сведения о ключевых показателях бизнеса, в том числе данные о росте пользовательской аудитории и ее активности, рассчитывая таким образом более выгодно провести IPO.

Истец утверждает также, что, приглашая его на работу, директор Snap по стратегии Имран Хан говорил о двузначных показателях месячного роста клиентской базы Snapchat, якобы уже достигшей 100 млн. В Facebook Помплиано руководил командой, отслеживающей рост бизнеса Snap. Устроившись в Snap, он, по его словам, обнаружил, что сообщавшиеся ему сведения не соответствуют действительности. «А когда я указал на это гендиректору Эвану Шпигелю, он заявил, что завышение показателей большой роли не играет», – утверждает Помплиано.

«Руководство Snap видело в Помплиано помеху на пути к запланированному первичному размещению акций, поскольку понимало, что он откажется молчать о выявленном завышении отчетов, – говорится в заявлении, составленном адвокатами истца. – В компании хорошо понимали, что он своими разоблачениями может создать проблемы».

Помплиано также заявил, что одним из мотивов для переманивания его из Facebook было желание Snap получить конфиденциальную информацию о его прежнем работодателе в нарушение соглашения Помплиано с Facebook. В частности, по словам истца, Хан попросил его составить список специалистов, которых команда Snapchat могла бы переманить из Facebook.

Акции Snap, подешевевшие за месяц после IPO на 16%, во вторник потеряли в цене 1,3%, опустившись до $20,70.

Перевел Александр Силонов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать