Статья опубликована в № 4349 от 26.06.2017 под заголовком: Почтальон экономического развития

Почтальон экономического развития

Вместо Дмитрия Страшнова «Почту России» может возглавить замруководителя Минэкономразвития Станислав Воскресенский
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Директор «Почты России» Дмитрий Страшнов покинет свой пост в конце июня, рассказали «Ведомостям» два его знакомых и два федеральных чиновника. Контракт топ-менеджера истекает 1 июля. По их словам, на его место сейчас есть несколько кандидатов и преемник будет определен на следующей неделе. Основным претендентом на должность собеседники «Ведомостей» называют замминистра экономического развития Станислава Воскресенского. Инициатором его назначения выступает вице-премьер и куратор сферы телекома в правительстве Аркадий Дворкович, уточняют они. В пятницу о возможной замене также сообщил ТАСС.

Воскресенский работал замминистра экономики в 2008–2012 гг. и курировал в то время вопросы, связанные с деятельностью естественных монополий, налогами, инвестиционной политикой, а также работал над созданием Российского фонда прямых инвестиций.

Есть и другие претенденты на этот пост, говорят собеседники «Ведомостей». По их словам, в шорт-лист кандидатов попали бывший зампред правления Сбербанка Светлана Сагайдак, курировавшая в госбанке международный бизнес. Госбанк Сагайдак покинула 1 марта. Тогда она заявила «Ведомостям», что выполнила все поставленные задачи и готова сконцентрироваться на новой работе. Еще один кандидат – член правления «Ростеха» Сергей Куликов. В феврале о возможном выборе Куликова в качестве преемника Страшнова сообщала газета «Коммерсантъ».

Кандидаты согласовывались с Дмитрием Медведевым, сообщила представитель премьера Наталья Тимакова, но конкретных персоналий не раскрыла. Окончательное решение по назначению гендиректора «Почты России», по ее словам, будет приниматься правительством в консенсусе с администрацией президента. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков переадресовал вопрос о возможной отставке Страшнова и возможном назначении на его место Воскресенского правительству. Представитель Аркадия Дворковича отказался от комментариев. Так же поступили представители Минкомсвязи и Минэкономразвития.

Читать ещё
Preloader more