Капитализация Apple ненадолго превысила $900 млрд

Это произошло впервые
На фоне высокого спроса на iPhone X Apple сделала оптимистичный прогноз по выручке /David Gray / Reuters

Капитализация Apple на короткий период преодолела отметку в $900 млрд, пишет агентство Bloomberg. Это произошло в день старта продаж новых смартфонов производителя - iPhone X - в США и других странах так называемой первой волны.

На фоне высокого спроса на устройство Apple сделала оптимистичный прогноз по выручке. В ночь на пятницу компания сообщила, что прогнозирует выручку на уровне $84-87 млрд по итогам текущего квартала - на него приходятся Рождество и Новый год, которые традиционно сопровождаются высокими продажами.

Тогда же Apple сообщила, что в минувшем квартале увеличила чистую прибыль на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $10,7 млрд. А выручка выросла на 12% до почти $52,6 млрд (более половины суммы принесли продажи смартфонов). Эти показатели превзошли прогнозы экспертов.

На фоне этого акции компании на Nasdaq выросли более чем на 3,7% до $174,26 за бумагу и капитализация превысила $900 млрд. Но позднее динамика изменилась. На момент публикации акции Apple торговались по $171,81, рыночная стоимость компании составляла $887,44 млрд.