Apple уступила Huawei второе место на глобальном рынке смартфонов

В России Huawei уже на первом

Во II квартале 2018 г. китайская Huawei заняла второе место по поставкам смартфонов на мировой рынок, сместив на третье Apple. Это следует из отчетов IDC и Strategy Analytics. По их данным, в апреле – июне Huawei заняла более 15% мирового рынка смартфонов в штучном выражении, а Apple – около 12%. В I квартале, поданным IDC, на Apple пришлось 15,6%, на Huawei – 11,8%.

Первое место во II квартале осталось за Samsung – 21%, по данным IDC (чуть более 22% по данным Strategy Analytics). Huawei, обойдя Apple, впервые занял второе место на мировом рынке смартфонов, говорится в ее отчете.

Поставки Apple в сегменте смартфонов продолжают расти, но рост гораздо медленнее, чем у китайских конкурентов – таких как Huawei и Xiaomi, отмечает директор Strategy Analytics Вуди О. Если Apple в будущем хочет нарастить поставки iPhone, ей надо будет добавлять в смартфон новые функции – например, складные дисплеи или возможность установки двух сим-карт, считает он.

Huawei по-прежнему занимает первое место на китайском рынке смартфонов, отмечают аналитики IDC.

В России в конце мая Huawei вышел на первое место по продажам смартфонов в штуках, обойдя Samsung. В июне китайская компания сохранила первенство, заняв 24,4% рынка смартфонов в штуках. Это следует из материалов партнера нескольких производителей электроники, подтвержденных сотрудниками трех электронных ритейлеров. Также в июне Huawei/Honor заняла первое место по продажам смартфонов в российских интернет-магазинах, сместив с него Apple. В штуках в июне доля смартфонов Huawei в онлайн-продажах выросла на 4 п. п. до 21%, а Apple – сократилась на 2 п. п. до 19%. Именно интернет-магазины помогли Huawei обойти Samsung, говорил ранее «Ведомостям» ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его мнению, Huawei привлекла онлайн-покупателей скидками и промоакциями.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more