Биткойн впервые за полтора года преодолел отметку в $12 000

Ему мог помочь криптовалютный проект Facebook

26 июня впервые за полтора года стоимость биткойна преодолела $12 000, следует из данных Coinmarketcap. Последний раз монета торговалась выше этой отметки в январе 2018 г., а уже в феврале 2018 г. её цена снизилась до $6000.

В декабре 2017 г. криптовалюта преодолевала отметку в $20 000, но затем начала дешеветь.

Начавшийся в апреле этого года уверенный рост биткойна Bloomberg сравнивает с событиями конца 2017 г.

В 2019 г. возродился интерес к криптовалютам и технологии блокчейн, пишет Bloomberg. По мнению издания, в первую очередь он связан с проектом криптовалюты Libra от Facebook. Социальная сеть объявила о планах создать ее 18 июня, проект поддерживает широкий пул партнеров, таких как Visa, Mastercard, Uber и др.

У инвесторов появляется уверенность, что благодаря таким компаниям криптовалютный рынок будет дальше развиваться и вовлекать все больше людей, соглашается управляющий партнер брокера Exante Алексей Кириенко. Помочь биткойну также могло одобрение американского комитета по товарными фьючерсам (CTFC) поставочных фьючерсов на биткойн через компанию LedgerX. Нововведение позволяет покупать биткойн как полноценный биржевой товар и в ближайшем будущем рынок может получить приток институциональных денег, рассуждает Кириенко.

Важным фактором для институциональных инвесторов стали опубликованные 21 июня постановления FATF (международная организация по борьбе с отмыванием денег), которые вносят правила для отрасли, добавляет гендиректор криптобиржи Huobi Russia Андрей Грачев. Правила FATF в том числе обязывают биткойн-биржи обмениваться данными пользователей (именами отправителя и получателя, их паспортными данными, данными о цифровых кошельках), когда те проводят транзакции между площадками. Грачев считает, что биткойн в 2019 г. может подорожать до рекордных $25 000–35 000 за биткойн.

Инвесторы вновь поверили в криптовалюты после прохождения психологического уровня в $10 000 за биткойн и теперь крупные держатели криптовалюты стараются влить деньги в рынок и поднять курс, считает гендиректор криптовалютной биржи Xena Exchange Антон Кравченко. Однако фундаментальных причин для достижения отметки в $20 000 за монету он не видит.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more