«Ростелеком» предложил президенту гаджеты на «Авроре» для 1,4 млн чиновников

Это не первая попытка оператора заинтересовать госзаказчиков своей мобильной ОС
Владимир Путин (слева) еще не одобрил предложение «Ростелекома» (справа – президент «Ростелекома» Михаил Осеевский) снабдить чиновников российской операционной системой /Алексей Никольский / РИА Новости

«Ростелеком» и Минкомсвязи предложили снабдить 1,4 млн федеральных чиновников устройствами на операционной системе (ОС) «Аврора», а зампред правительства Максим Акимов доложил их предложение президенту Владимиру Путину, рассказали «Ведомостям» федеральный чиновник и человек, знающий об этом от другого федерального чиновника. По словам одного из них, предложение комплексное: смартфон на «Авроре» и услуги связи к нему – и шесть лет на воплощение. Другой собеседник «Ведомостей» считает, что речь о смартфонах и планшетах, другие детали ему не известны.

Акимов, подтвердил его представитель, действительно направил Путину доклад с предложениями Минкомсвязи и «Ростелекома» обеспечить федеральных госслужащих гаджетами на ОС «Аврора». Обеспечение госслужащих смартфонами с «Авророй» обсуждается, сказал представитель Минкомсвязи.

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью
Подарки за годовую подписку