Михаил Галустян стал ведущим на канале СТС

Прежде шоумен долгие годы работал на конкурирующем канале ТНТ
Светлаков и Галустян – бывшие резиденты Comedy Club, вместе они снимались в проекте «Наша Russia», который выходил на ТНТ /Сергей Фадеичев / ТАСС

Популярный комик Михаил Галустян подписал эксклюзивный контракт с телеканалом СТС, сообщил «Ведомостям» представитель «СТС медиа». Вместе с Сергеем Светлаковым они будут вести еженедельное шоу «Русские не смеются». В описании шоу указано, что оно соберет в одной студии самых смешных и самых серьезных людей России. Первый выпуск «Русские не смеются» выйдет в эфире СТС в ноябре, уточнил представитель «СТС медиа».

Светлаков и Галустян – бывшие резиденты Comedy Club, вместе они снимались в проекте «Наша Russia», который выходил на ТНТ. Этот канал входит в конкурирующий с «СТС медиа» холдинг «Газпром-медиа».

Галустян стал популярным во время игры в команде КВН «Утомленные солнцем». Также он снялся почти в 20 фильмах, в том числе «Самый лучший день», «Бабушка легкого поведения 2» и т. д.

Светлаков и его партнер по бизнесу Александр Незлобин перешли на СТС в начале 2018 г. В последние годы они работали, прежде всего, с телеканалом ТНТ (входит в «Газпром-медиа»).

Каналы СТС и ТНТ остро конкурируют. В 2016 г. два топ-менеджера «Газпром-медиа» перешли к конкурентам: Дарья Легони-Фиалко стала директором СТС (до этого управляла каналом «ТВ-3»). В апреле 2018 г. покинула эту должность. Лев Макаров с канала «2x2» стал гендиректором канала «Че» (входит в «СТС медиа») – в июне того же года возглавил телеканал CTC Kids. В конце 2018 г. стало известно, что давний партнер СТС – команда производственной компании Yellow, Black & White – переходит в «Газпром-медиа» и в январе 2018 г. запускает новый развлекательный канал «Супер».