Д.Медведев поставил три задачи по развитию информтехнологий в России

Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник определил три приоритетные задачи по развитию системы стратегических информационных технологий в стране. Открывая заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, он заявил, что это - создание супер-компьютеров и грид-систем, внедрение в жизнь "электронного правительства" и развитие культурно-познавательных и образовательных сервисов на базе интернет-ресурсов нового поколения.

Д.Медведев призвал членов комиссии "сдвинуть с места проекты, связанные с тематикой "электронного правительства". "Движения здесь пока никакого нет", - подчеркнул президент, указав, что "качество публичных услуг прямо влияет и на состояние демократии в нашей стране, и на вопросы противодействия коррупции".

Д.Медведев предложил рассмотреть возможность сокращать бюджетное финансирование органам власти, которые не выполняют решений по внедрению системы электронного документооборота. "Если уговоры не действуют, надо переходить к мерам стимулирования не только позитивным, но и негативным, - сказал он. - Я думаю, нам нужно продумать жесткую систему внедрения соответствующих элементов электронного документооборота вплоть до уменьшения объемов бюджетных средств тем организациям, которые этой темой не занимаются".