Правительство утвердило переход российских госорганов на свободное ПО

План перехода государственных органов и бюджетных учреждений на использование свободного программного обеспечения (СПО) на 2011-2015 гг. утвержден председателем правительства Владимиром Путиным, сообщил сайт Министерства связи и массовых коммуникаций в понедельник.

Согласно плану к концу 2011 г. Минкомсвязь и другие заинтересованные ведомства должны отчитаться в правительстве о формировании пакета базового СПО для решения типовых задач деятельности федеральных органов исполнительной власти. Ко II кварталу 2012 г. будет создан единый репозиторий СПО, используемого в федеральных органах власти, включающий базовый пакет и дополнительные прикладные программы. К концу 2012 г. в репозитории планируется сформировать пакеты дополнительных программ по направлениям деятельности ведомств.

Внедрение в органах исполнительной власти и бюджетных учреждениях пакета базового СПО и дополнительных программ, а также перенос данных из ранее использовавшихся систем в информационные системы на базе СПО запланированы на III квартал 2014 г.