Google купила интернет-компанию The Dealmap

Google Inc купил компанию The Dealmap с целью расширения на потенциально прибыльном рынке ежедневных предложений, лидерами которого на сегодняшний день являются Groupon и LivingSocial. Условия сделки не раскрываются. "Google обеспечивает идеальную платформу, чтобы помочь ускорить наш рост и выполнить нашу миссию. Объединение с Google поможет нам заниматься инновациями в неисследованных сферах коммерции", - написала The Dealmap в своем блоге.

В последние годы сектор ежедневных сделок испытал бурное развитие. На сегодняшней момент существует более 400 операторов предложений, а сама индустрия может сгенерировать $6,1 миллиарда годовой валовой выручки к 2015 г., считает компания BIA/Kelsey. Крупнейшей компанией отрасли является Groupon, которую Google пыталась купить в 2010 г.

The Dealmap, запущенная в мае 2010 г., агрегирует предложения со многих сайтов ежедневных сделок. Компания насчитывает более 2 млн подписчиков, а ее приложение для смартфонов iPhone от Apple Inc и аппаратов на базе Google Android было загружено более миллиона раз.