Операторы "большой тройки" не блокируют Twitter в России

"Билайн", МТС и "Мегафон" опровергают сообщения о том, что они начали блокировать доступ к Twitter из-за активного использования микроблогов участниками "народных гуляний" оппозиции. В четверг в рунете появились сообщения о том, что при попытке зайти в Twitter с мобильного устройства часть пользователей получала сообщение, что "содержимое блокировано оператором". Сообщали об этом, к примеру, в блогосервисе Habrahabr: "Блокируется доступ к странице mobile.twitter.com. В браузере(opera mini) наблюдается сообщение: "Содержимое заблокировано оператором".

Как заявила представитель "Вымпелкома" Екатерина Турцева, оператор не блокирует доступ к Twitter. По ее словам, пользователи чаще всего не могут получить доступ к сервису при использовании браузеров Opera Mini и Internet Explorer. "Подключили к процессу Opera и Microsoft, а также направили запрос в офис Twitter в Калифорнии - ждем от них информации", - сказала Турцева.

В пресс-службе МТС заявили, что доступ к Twitter не блокируют. Там напомнили, что в России доступ к какому-либо сайту можно заблокировать только по решению суда.

Опровергли обвинения и в "Мегафоне". Представитель компании добавил, что сбоев в работе сети, способных повлиять на доступ к веб-ресурсам, в настоящее время также не зафиксировано.