KupiVIP привлек $38 млн от группы фондов

Российский интернет-холдинг KupiVIP, специализирующийся на продаже люксовой одежды, привлек $38 млн от фондов, сообщила компания. Это как новые инвесторы - Intel Capital, Acton Capital Partners, Европейский банк реконструкции и развития, так и существующие инвесторы - Accel Partners и Balderton Capital.

Инвестиции пойдут на организацию нового складского комплекса, открытие склада площадью 20 000 кв. м и поддержку проектов компании. "...С новыми инвестициями мы получаем большую поддержку для того, чтобы построить сверхмощную компанию мирового класса в сфере электронной коммерции", - приводятся в сообщении KupiVIP слова его основателя и гендиректора Оскара Хартманна.

В течение двух лет ритейлер планирует IPO на Нью-Йоркской бирже, рассчитывая привлечь не менее $120 млн.

С момента создания в 2008 г. компания KupiVIP привлекла от инвесторов около $124 млн, большая часть ($55 млн) из которых - от Balderton Capital, Bessemer Venture Partners и Russia Partners. На тот момент это была крупнейшая инвестиция в российские интернет-проекты. Недавно KupiVIP создал 12 интернет-магазинов для известных розничных брендов и в этом году планирует открыть еще около 20.

Сейчас в холдинг наряду с KupiVIP входят несколько других ритейл-проектов и модельное агентство. Оборот KupiVIP.ru в 2011 г. приближался к $200 млн, в течение четырех лет компания хочет довести его до $1 млрд.