Google начала продавать книги и фильмы на русском языке

Российские пользователи интернет-магазина приложений Google Play теперь могут покупать фильмы и книги на русском языке, следует из информации на сайте. Стоимость книг в Google Play начинается от 50 руб., но некоторые книги (в основном российскую классику) можно скачать бесплатно. Фильмы стоят от 99 руб., но их можно брать напрокат за меньшую цену. Для некоторых новых фильмов доступна возможность взять их только в прокат.

Пользователи смогут просматривать фильмы в онлайн-режиме или скачивать их на свои Android-устройства. Просмотр фильма, взятого напрокат, нужно начать не позже чем через 30 суток после приобретения. Затем у пользователя будет 48 часов, чтобы закончить просмотр.

Книги можно читать на Android-устройствах, в браузере, устройствах для чтения электронных книг, смартфонах iPhone и планшетах iPad.

Также пользователи могут оставлять комментарии к книгам и фильмам.

Компания Google запустила для владельцев Android-устройств возможность покупать книги и фильмы в июле 2011 г. Однако российским пользователям данный функционал был недоступен. Как заявляли тогда "РИА Новости" представители российского офиса Google, задержка связана с необходимостью подписания соглашений с правообладателями.

В начале декабря компания Apple объявила о запуске в России и еще 55 странах онлайн-магазина музыки и фильмов iTunes Store. В общей сложности фонотека сервиса насчитывает 20 млн треков и включает композиции многих российских исполнителей. Работать с сервисом можно с мобильных устройств на базе платформы iOS, а также с помощью компьютеров с установленной программой iTunes.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться