Квартальная прибыль Dell сократилась на 30%

Чистая прибыль американского производителя компьютерной техники Dell Inc. по итогам IV финансового квартала, который завершился 1 февраля, упала на 30% и составила $530 млн, или 30 центов в расчете на акцию, по сравнению с $764 млн, или 43 цента на акцию, полученными за последний квартал предыдущего фингода. Скорректированная прибыль (без учета разовых факторов) опустилась до $702 млн, или 40 центов на акцию, говорится в сообщении американского производителя персональных компьютеров. Выручка снизилась на 11% до $14,3 млрд.

Тем не менее финансовые результаты оказались лучше ожиданий рынка. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали скорректированную прибыль на уровне 39 центов на акцию при выручке в $14,1 млрд. Продажи серверов и сетевого оборудования в IV финквартале выросли на 18% до $2,62 млрд. Это помогло частично компенсировать сокращение на 14% продаж настольных персональных компьютеров (ПК) и на 25% продаж ноутбуков и других подобных устройств.

Dell не стала давать прогнозы на текущий квартал и финансовый год в целом в связи с тем, что компания сейчас находится в процессе продажи собственных акций консорциуму инвесторов во главе с основателем и руководителем компании Майклом Деллом.