Microsoft начнет продажи консоли Xbox One 22 ноября

Корпорация Microsoft в среду объявила, что продажи игровой приставки Xbox One начнутся 22 ноября. В этот день консоль окажется на полках магазинов в 13 странах, России среди которых нет.

Рекомендованная цена Xbox One составит $499. Основной конкурент Xbox One - консоль PlayStation 4 компании Sony - поступит в продажу 15 ноября в США и 29 ноября - в Европе.

Это первая новая приставка от Microsoft за последние восемь лет. Предыдущая версия, Xbox 360, выпущенная в 2005 г., стоила от $299.

Президент подразделения интерактивных развлекательных продуктов Microsoft Дон Маттрик на презентации приставки говорил, что Xbox One решает проблему умножения электронных устройств в современной квартире. Новая приставка, по его словам, позволит централизовать и упростить управление этими устройствами.

Если в прежних моделях Xbox применялись чипсеты IBM, то в версии One установлены процессоры AMD. Это должно, в частности, повысить совместимости между платформами Microsoft и Sony (выпускает самую популярную в мире приставку PlayStation), что важно для разработчиков игр.

Вычислительная мощь Xbox заметно выросла, а на экране приставки теперь можно отображать, помимо самой игры, еще телевизионные трансляции, окно чата в Skype и другой контент. Представленный три года назад сенсор движения Kinect в новой консоли существенно переработан. Линейка Xbox остается ключевым продуктом, с помощью которого Microsoft рассчитывает стать одним из крупнейших разработчиков устройств для домашнего использования.