Samsung представила Galaxy Note 3, снимающий видео Full HD

Компания Samsung представила фаблет Samsung Galaxy Note 3 на мероприятии Samsung Unpacked 2013 Episode 2 в Берлине и Нью-Йорке, сообщает Digit.ru. Джей Ка Шин, CEO подразделения мобильных устройств компании Samsung, отметил, что новый Galaxy Note улучшен по всем параметрам: сделан более тонким, легким, обладающим большим экраном, более быстрым и дольше работающим от аккумулятора.

Устройство получило 5,7-дюймовый FullHD-экран, выполненный по технологии Super AMOLED. Обычно такие экраны отличаются высокой яркостью при экономичном энергопотреблении. Samsung Galaxy Note 3 имеет толщину 8,3 мм и массу 169 г (предыдущая модель имела толщину 9,4 мм и массу 183 г). Задняя крышка выполнена из кожеподобного покрытия, а не пластика, как ранее. Пользователю доступны чехлы девяти цветовых вариантов.

Аппарат получил камеру с разрешением 13 мегапикселей. Она способна снимать видео в формате 1080р со скоростью 60 кадров в секунду. Он оснащается 2,3-ГГц четырехъядерным процессором в версии LTE или 1,9-ГГц восьмиядерным в версии 3G. Хотя модели не уточняются, на рынке 2,3-ГГц процессор для смартфонов есть только у Qualcomm - модель Snapdragon 800, а второй процессор - фирменный Exynos 5 Octa, по предположению ресурса Digit.ru.

Функциональность устройства расширена поддержка многозадачности новым стулусом S-Pen, а оперативная память увеличена до 3 Гбайт (в предыдущей модели - 2 Гбайт). Теоретически повышение объема памяти позволяет запускать больше приложений одновременно. Перо позволяет вызывать меню Air Command, не прикасаясь к экрану, заносить в памятную книжку Scrapbook информацию, обводя интересующий текст, и т. п. Устройство будет доступно с 25 сентября в 149 странах.