Мосгорсуд ограничил доступ к ряду фильмов и сериалов на 12 сайтах

Мосгорсуд в рамках "антипиратского закона" ограничил доступ к фильмам "Иллюзия обмана", "Заложница 2", "С легким паром", сериалу "День рождения Буржуя" и другим на 12 интернет-ресурсах, сообщает официальный сайт суда. В решениях суда упомянуты также фильмы "Мама", "Вор", "Две луны, три солнца", "Русский бунт", "Поклонник", "Ключи от смерти", "Крутые повороты" (12 серий), "Умирать легко". Как указано в документах, к ним заблокирован доступ на сайтах rutracker.org, free-torrents.org, inetkino.org и других ресурсах. Пока запрет на распространение фильмов будет длится 15 дней, но если правообладатели подадут иск о защите исключительных прав, то обеспечительные меры продлят на более долгий срок.

Досудебная подготовка по первым искам, связанным с антипиратским законом, назначена Мосгорсудом на 18 сентября. Это иски ЗАО "Сейчас" к PRO Inet KV и Leaseveb Germany GmbH о размещении без разрешения правообладателей сериалов "Интерны", "Универ. Новая общага", "Компьютерщики" и других.

Ранее суд ограничил доступ к фильмам и сериалам "Легенда номер 17", "Пять невест", "Высоцкий. Спасибо, что живой", "Адмирал", "Каникулы строгого режима", "Диверсант. Конец войны", "Интерны", "Саша, Таня", "Универ. Новая общага", "Компьютерщики", "Две судьбы. Новая жизнь", "Десантура. Никто, кроме нас", "Исчезнувшие", "Лето волков", "Любовь под прикрытием", "Подсадной", "Александровский сад", "Жуков", "Институт благородных девиц", "Беременный", "Упражнения в прекрасном". Кроме того, запрет коснулся ряда зарубежных сериалов, в том числе "Игры престолов" и "Борджия".