Роспотребнадзор внес habrahabr.ru в "черный список" сайтов из-за шутки про самоубийство

Роспотребнадзор внес популярную социальную сеть IT-специалистов habrahabr.ru в список сайтов, содержащих запрещенную в России информацию ("черный список"), пишет Digit.ru со ссылкой на сообщение на сайте "Роскомсвобода".

Основанием для внесения habrahabr.ru в "черный список" послужил комментарий пользователя Shara, содержащий ссылку на сообщение с другого ресурса с вымышленным ироничным описанием способа самоубийства. Также в комментарии на habrahabr.ru Shara дал ссылки на аналогичный материал на ряде других порталов: livejournal.com, mail.ru, vk.com, privet.ru, litrus.net, которые также могут быть подвергнуты внесению в "черный список".

habrahabr.ru был внесен в реестр запрещенных сайтов 9 октября по решению Роспотребнадзора на основании решения №2587 также от 9 октября.

Сам комментарий на данный момент удален с habrahabr.ru.

С 1 ноября 2012 г. в России функционирует "черный список" подлежащих блокировке сайтов с запрещенным контентом (детская порнография, инструкции по суицидам и по изготовлению наркотиков). Ведут его Роскомнадзор, Роспотребнадзор и ФСКН.