Московские власти могут вложить от 700 млн рублей в создание медиахаба

Московские власти могут вложить от 700 млн руб. в организацию коворкинг-акселератора в области цифровых медиа и коммуникаций (медиахаб), сообщил "Интерфаксу" гендиректор ГУП "Московский промышленно-торговый центр интеграции и развития" (МПТЦИР) Дмитрий Швец.

"На этой неделе планируем сформировать бюджет проекта, - сказал Швец. - Названные 700 млн руб. - ориентировочные затраты на создание необходимой инфраструктуры. Помимо этого придется потратиться на закупку оборудования, необходимого для создания медиаконтента, организацию сервисов по его доставке и т. п. Пока параметры такого оборудования и, соответственно, затраты на его приобретение не определены".

Швец рассказал, что медиахаб предлагается организовать на базе коворкинга (использование общего пространства для своей деятельности) "Нагатино", действующего в МПТЦИР. Предполагается, что в медиахабе будет организовано 500-600 оборудованных рабочих мест, а также вся сопутствующая инфраструктура, вплоть до хостела/общежития для начинающих свое дело и выпускников вузов.

На базе медиахаба стартапам планируется предоставлять услуги консалтинга их проектов, доступ к финансовым структурам (бизнес-ангелам, венчурным фондам, грантовым программам), а также к различным бизнес-сервисам - бухгалтерским и юридическим услугам. При этом Швец отметил, что МПТЦИР уже провел успешные переговоры с британскими, мексиканскими и сингапурскими профильными организациями на предмет их участия в консалтинге стартапов, которые будут работать на базе медиахаба.

По словам Швеца, при благоприятном развитии ситуации медиахаб будет запущен в августе следующего года.