Акции Twitter оказались подходящими для исламских инвестиций

Акции Twitter Inc оказались подходящими для инвестиций исламских фондов, сообщила калифорнийская IdealRatings, которая проверяет публичные компании на предмет их соответствия принципам ислама. Twitter компания проверяла по запросам фондовых менеджеров и индивидуальных инвесторов со всего мира.

Исламские фондовые менеджеры должны следовать специальным директивам, таким как запрет инвестиций в фирмы, связанные с табаком, алкоголем и азартными играми. Они также избегают компаний, которые дают деньги в долг под проценты или имеют высокий уровень долга. Ранее IdealRatings признала соответствующими принципам шариата несколько других американских технологических компаний, в том числе Google и Microsoft. Акции Citigroup в этот список не попали, поскольку эта компания занимается процентными платежами. Также не соответствует шариату LVMH, потому что производит алкоголь.

IdealRatings определила соответствующими законам шариата около 15 000 ценных бумаг из глобального перечня в 42 000. Руководитель этой компании Мохамед Дониа сказал, что проверка записей в Twitter, в том числе твитов исламских ученых, показала, что большинство из них были "полезны для сообщества".