Продажи смартфона Yotaphone в России начнутся в конце декабря

Продажи Yotaphone в России начнутся до Нового года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей розничных сетей. В пресс-службе производителя Yota Devices подтвердили, что поставки смартфонов ритейлерам завершатся 27 декабря.

В «Евросети» продажи стартуют 26 декабря, в «Связном» - на текущей неделе. В пятницу гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов официально запустит продажи Yotaphone в торговом центре «Атриум». Цена YotaPhone - 19 999 руб. в России и 499 евро за ее пределами.

В начале декабря компания Yota Devices объявила о начале продаж первого российского смартфона YotaPhone под управлением операционной системы Android. Главная отличительная особенность смартфона - два дисплея (второй работает по технологии «электронных чернил» E-ink и сохраняет изображение без подачи питания).

Первым делом это устройство появилось в салонах YotaRetail (их всего 16), торгующих модемами для подключения к LTE-сети «Скартела» (бренд Yota). Владельцем первого YotaPhone стал российский премьер Дмитрий Медведев - это устройство подарил ему гендиректор госкорпорации «Ростех» (совладелец Yota Devices) Сергей Чемезов. «Короче, Apple напрягся», - пошутил в ответ Медведев. А министр связи Николай Никифоров пообещал непременно купить YotaPhone.