Котировки Twitter упали на 17,81%

На Нью-йоркской фондовой бирже 6 мая котировки Twitter упали на 17,81% до $31,85 за акцию, достигнув минимума с IPO в ноябре 2013 г. Капитализация компании составила $19,2 млрд. Аналитик брокерской фирмы Аtlantic Equities Джеймс Кордуэлл назвал падение котировок более серьезным, чем ожидалось. По его мнению, это свидетельствует о негативном отношении инвесторов к компании.

Резкое падение связано с завершением 180-дневного моратория на продажу почти 490 млн ценных бумаг Twitter ранними инвесторами и сотрудниками компании, сообщает "Прайм". Во вторник они продали более 134 млн акций. Массовую продажу бумаг не остановили заверения гендиректора компании Дика Костоло, сооснователей Джека Дорси и Эвана Уильямса, а также венчурного фонда Benchmark Capital, входящего в пятерку крупнейших инвесторов компании, о том, что они свои бумаги распродавать сразу не будут.

Twitter также обнародовал квартальный отчет, из которого следует, что чистый убыток компании в январе - марте вырос в годовом измерении в 4,8 раза и составил $132 млн против $27 млн годом ранее. Квартальная выручка сервиса микроблогов выросла на 119% до $250,5 млн.