Samsung представил браслет Simband для слежения за состоянием здоровья

Samsung Electronics представила на мероприятии Voice Of The Body в Сан-Франциско браслет Simband, который можно оснастить сенсорами, собирающими информацию о состоянии владельца браслета, а также платформу SAMI, сочетающую в себе как аппаратные решения, так и облачные технологии.

Как сообщает ВВС, браслет Simband может следить за сердцебиением, кровотоком, дыханием, состоянием кожи, определять уровень сахара в крови и отслеживать обезвоживание организма. Также он может определять состав атмосферы там, где находится его владелец. Изменить набор функций гаджета можно, подключая к нему новые модули. Собранные данные поступают в облако SAMI, где хранятся, обрабатываются и систематизируются.

За разработки в сфере медицины Samsung взялся в партнерстве с бельгийским исследовательским центром Imec и Калифорнийским университетом. Директор по стратегии Samsung Янг Сон заявил, что для запуска серийного производства браслетов Simband компании потребуется помощь и других профессионалов в сфере медицины и технологий. К концу года компания собирается выпустить бета-версию Simband и API, чтобы другие разработчики могли протестировать это устройство.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться