YouTube заблокировал аккаунт телеканала Lifenews из-за мошенничества пользователя

Аккаунт телеканала Lifenews на видеохостинге YouTube заблокирован администрацией сервиса из-за мошенничества пользователя, заявил ИТАР-ТАСС главный редактор телеканала Анатолий Сулейманов.

"Речь касается видео, которое мы купили. Человек, который нам его продал, делал это на условиях эксклюзивности. Сейчас на это видео претендует третья сторона, - пояснил ИТАР-ТАСС Сулейманов. - Такое было у нас уже несколько раз, когда человек продает нам видео, а потом это же видео продает другим организациям. И с этими организациями мы сталкиваемся лбами. В YouTube мы написали контржалобу с объяснениями, чтобы нас разблокировали", - заявил ИТАР-ТАСС Сулейманов. Он пояснил, что это было видео с видеорегистратора.

Сейчас на главной странице аккаунта пользователи видят сообщение администрации YouTube: "Аккаунт пользователя lifenewsru был удален вследствие подачи третьими сторонами многочисленных жалоб в связи с тем, что размещенные пользователем материалы нарушали авторские права".

"Мы не комментируем блокировку конкретных каналов, но, если видео признают нарушающим принципы сообщества, оно удаляется, а пользователь, загрузивший его, получает предупреждение, - заявили ИТАР-ТАСС в пресс-службе российского офиса Google. - При неоднократном нарушении правил аккаунт пользователя может быть заблокирован".

Телеканал Lifenews входит в портфель проектов холдинга News Media Арама Габрелянова. Помимо телеканала и сайта Lifenews, медиахолдинг управляет радиостанцией "Русская служба новостей", газетой "Известия", сайтом Super и рядом других активов.