Amazon начнет тестировать доставку посылок беспилотниками в Кембридже

Крупнейший интернет-ритейлер мира Amazon Inc. может начать тестировать объявленную в прошлом году программу доставки товаров беспилотными летательными аппаратами в британском Кембридже, пишет Financial Times.

Amazon разместил ряд вакансий на сайте приобретенного два года назад стартапа Evi Technologies, который базируется как раз в знаменитом университетском городе. Сообщается, что компания ищет инженеров и экспертов по проведению тестовых полетов беспилотных дронов. Кандидат должен обладать "опытом не менее пяти лет в гражданской или военной авиации, связанным с совершением пилотируемых или беспилотных полетов".

Amazon активно инвестирует в Великобританию, имеющую высокую репутацию страны с продвинутыми технологиями и высоким научным потенциалом. Его инвестиции в страну составляют около $1 млрд, и на данный момент в Amazon работают сотни британцев.

О программе по доставке грузов беспилотниками в прошлом году сообщил основатель и глава Amazon Джефф Безос. Программа получила название Prime Air, и, по замыслу создателя, через четырех-пяти лет благодаря ей покупатели в городских районах смогут получать заказанные товары в течение 30 минут с момента оформления.