Бывший генпродюсер CTC Media Вячеслав Муругов стал совладельцем Art Pictures Vision

Вячеслав Муругов, бывший генеральный продюсер CTC Media, стал совладельцем производителя телевизионного контента Art Pictures Vision. Доля Муругова в ООО «Арт пикчерс вижн» не превышает 10%. Об этом сообщает «Интерфакс».

Основной владелец компании - ЗАО «Национальная медиа группа» (НМГ) с 50%. ООО «Арт пикчерс медиа», совладельцами которого в равных долях являются Федор Бондарчук и Дмитрий Рудовский, принадлежит 20%. Еще по 10% у Дмитрия Табарчука и Сергея Арланова.

Продюсер и режиссер Арланов, принимавший участие в создании нескольких сериалов для СТС Media, ранее не значился в числе совладельцев, а доли у «Арт пикчерс медиа» и Табарчука были выше – по 25%.

Art Pictures Vision сравнительно молодая компания, ей всего три года. Ее первым сериалом была «Молодежка» для канала СТС. Также компания создала для этого же канала сериал «Выжить после». НМГ стала акционером Art Pictures Vision весной 2014 г., хотя сначала переговоры о ее покупке вела CTC Media. Муругов перестал быть генпродюсером CTC Media в прошлом ноябре.