Во время полета ракеты «Протон-М» возникла нештатная ситуация

Во время полета ракеты-носителя «Протон-М», которая стартовала с космодрома Байконур в 08.47 мск, возникла нештатная ситуация. Об этом сообщил комментатор пуска, транслировавшегося на сайте Роскосмоса.

Нештатная ситуация возникла в 08.56 мск, за минуту до расчетного времени отделения разгонного блока «Бриз-М» и мексиканского космического аппарата связи «МексСат-1», который планировалось вывести на орбиту.

«Произошла нештатная ситуация. Репортаж окончен», - сказал комментатор.

По данным источника в Роскосмосе, наземные пункты управления зафиксировали потерю телеметрии с ракеты-носителя «Протон-М» во время ее полета, но еще до аварийного отключения двигателей третьей ступени.

«Произошло отключение двигателей третьей ступени примерно на 500-й секунде полета. При этом к тому моменту с ракеты уже некоторое время не поступала телеметрическая информация по ряду каналов», - сказал собеседник.

Сообщения о падении части ракеты «Протон-М» в Забайкальском крае не поступали, информации о пострадавших и разрушениях на земле нет, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых ведомствах региона.

Ранее сообщалось о возможном падении третьей ступени ракеты-носителя в Читинской области.