Индийская Reliance Communications подтвердила факт переговоров с АФК «Система»

Четвертый по величине оператор связи в Индии Reliance Communications Ltd подтвердил, что ведет переговоры о покупке индийского бизнеса АФК «Система». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Reliance. Впрочем, компании пока не приняли на себя никаких обязательств. Кроме того, Reliance предстоит провести оценку компании и получить одобрение регулятора.

Вчера АФК «Система» впервые официально подтвердила: давно циркулирующие слухи о том, что она ведет переговоры с крупными индийскими операторами об объединении с ними своей дочерней Sistema Shyam Teleservices Ltd. (SSTL), имеют под собой основание. АФК сообщила, что ведет переговоры о слиянии SSTL с мобильным оператором Reliance Communications (принадлежит Reliance Group) через обмен акциями. Договоренности есть, но пока не обязывающие: еще предстоит завершить финансовую и юридическую проверку, подписать финальные документы и дождаться «необходимого согласования», говорилось в сообщении компании. 

Слияние открыло бы перед SSTL и Reliance Communications большие возможности, в том числе для развития сетей мобильной связи четвертого поколения LTE-800, сказал представитель АФК «Система» Сергей Копытов. Детализировать подробности переговоров он вчера отказался.