Самоходная машина Google впервые попала в ДТП с пострадавшими

Компания Google сообщила о первом ДТП с пострадавшими с участием прототипа самоуправляемого автомобиля. Как передает АР, в Lexus SUV, оснащенный камерами и сенсорами, сзади врезалась другая машина. Авария произошла 1 июля в городе Маунтин-вью, где Google испытывает в общем потоке более двух десятков самоуправляемых машин.

В Калифорнии при испытании самоходной машины на дорогах общего пользования требуется, чтобы за рулем сидел человек, который сможет перехватить управление в случае необходимости. В машине Google в момент ДТП находилось трое сотрудников компании, один был за рулем, другой фиксировал детали поездки на компьютере, третий сидел сзади.

Врач диагностировал у всех троих легкую травму от внезапного резкого движения головы, но госпитализация им не потребовалась. Водитель второго автомобиля жаловался на боль в шее и спине.

Google сообщил, что за шесть лет это 14-е ДТП с самоходными автомобилями. Компания настаивает, что эти прототипы ни разу не становились виновниками столкновений. Единственным исключением стал случай в 2011 г., когда сотрудник поехал на такой машине по своим делам и врезался сзади в другой автомобиль, но тогда машина Google не была на "автопилоте".