МТС отказалась от офисов в Nagatino i-Land

МТС не будет переезжать в Nagatino i-Land, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в сотовом операторе. "Это слишком большие затраты", — объясняет собеседник газеты. Средства, предусмотренные на новую штаб-квартиру в Nagatino i-Land, будут направлены на строительство базовых станций, решил оператор сотовой связи.

Весной 2014 г. президент МТС Андрей Дубовсков подтверждал планы о переезде в Nagatino i-Land, но сроки не называл. Тогда речь шла о покупке около 100 000 кв. м в бизнес-парке Nagatino i-Land по цене $3000 за 1 кв. м, причем контракт был номинирован в рублях. То есть сумма сделки должна была составить около 10 млрд руб. ($152 млн по текущему курсу ЦБ), сообщил газете источник, знакомый с проектом. "Мы хотели разместить в Nagatino i-Land МТС и ее "дочек" - МГТС, МТС-банк, "Ситроникс", "Энвижн", чтобы создать центр притяжения IT-компаний. При этом МТС должна была продать или сдать в аренду свой нынешний офис на Воронцовской улице и другую недвижимость (это около 20 зданий в Москве), которая по большей части находится в собственности, — рассказал собеседник газеты. — Проект был на стадии реализации, но когда начался кризис и ставки по кредитам выросли, МТС решила отказаться от переезда. Оператору приоритетнее было направить деньги на дивидендные выплаты, а также на строительство сети".

В пресс-службе АФК "Система" не комментируют отказ МТС от покупки здания в Nagatino i-Land, поскольку сделки заключено не было. Вместе с тем в АФК сообщили, что в бизнес-парке уже находятся головные офисы МТС-банка и "Лидер-инвеста" (девелоперская "дочка" АФК), на балансе которой находится Nagatino i-Land. Источник в АФК подчеркнул, что на вакантные площади в бизнес-парке есть потенциальные претенденты, но не назвал их.