«Радио Romantika» может уступить свои частоты в регионах Comedy Radio

"Газпром-медиа" планирует передать региональные частоты "Радио Romantika", которое в свое время было создано на базе "Радио Алла" при участии Аллы Пугачевой, под развитие своего более популярного формата – юмористического Comedy Radio. "Радио Romantika" останется только в Москве, где его частотой уже заинтересовались владельцы "Радио рекорд", которые как раз ищут партнера для вещания в столице, сообщает "Коммерсантъ".

О том, что региональную сеть "Радио Romantika" планируется задействовать для развития Comedy Radio, изданию рассказали собеседники в двух крупных радиохолдингах. По словам одного из них, процесс уже запущен: запуск Comedy Radio на частоте "Радио Romantika" может состояться в декабре, скорее всего, в Перми, затем последуют другие миллионники, включая Красноярск и Новосибирск. Всего в сети "Радио Romantika" 26 региональных станций, охватывающих 147 населенных пунктов.

Comedy Radio, контент для которого производят ТНТ и Comedy Club Production (также входят в "Газпром-медиа"), вещает на 102,5 FM в Москве, а также еще в шести городах через партнеров. Станция пыталась не раз получить частоты в регионах в Федеральной конкурсной комиссии, но там предпочитали другие форматы, поэтому для ее регионального развития решено задействовать имеющийся частотный ресурс, объясняет источник газеты, знакомый с ситуацией.