В России впервые за несколько лет начала расти подписка на печатные СМИ

В России впервые за последние несколько лет наблюдается рост подписки населения на печатные СМИ, заявил замминистра связи Алексей Волин. Как передает ТАСС, он сказал это на открытии Всероссийского форума региональных средств массовой информации. Чиновник сослался на данные за май – октябрь 2015 г. За этот период по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. подписка выросла на 2,1%.

Волин напомнил, что полтора года назад государство прекратило субсидировать подписку. "Сегодня вопрос подписки, по сути, стал вопросом взаимодействия "Почты России" и региональных СМИ. Итоги двухлетних "боданий" переросли в сотрудничество, начали давать свои результаты", – сказал замминистра.

По данным "Почты России", только во время Всероссийской декады подписки с 15 по 25 октября в почтовых отделениях страны было оформлено более 2,2 млн подписок на периодические издания. Это почти на 100 000 больше, чем в ходе аналогичной акции год назад. Из общего числа оформленных подписок около 1,1 млн приходится на центральные издания, 730 000 – на районные и 425 000 – на республиканские, областные и краевые СМИ.