Минкомсвязи обещает обеспечить к 2020 году 97% россиян широкополосным доступом в интернет

К 2020 г. планируется обеспечить широкополосным доступом в интернет 97% россиян, заявил замминистра связи России Рашид Исмаилов. Как передает ТАСС, он сказал это на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, посвященном обзору хода осуществления решений Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества 2010 г. Главной целью российских властей он назвал "создание условий, при которых граждане Российской Федерации, где бы они ни жили, имели бы возможность равного доступа к информации, современным услугам связи, государственным услугам онлайн".

"Принимая во внимание территорию нашей страны, огромное количество проблем, которые связаны с этим, надо понимать, какую задачу решает российское правительство, добиваясь этой цели", - добавил чиновник.

Одновременно, по словам Исмаилова, ведется "активная работа над стратегическими отраслевыми проектами". "Более 215 000 км волоконно-оптических линий связи будут проложены в России для подключения всех населенных пунктов с числом жителей от 250 до 500", - отметил Исмаилов. Он подчеркнул, что в ходе реализации этого проекта кабель будет проложен во многие населенные пункты, "где подключения к интернету никогда не было".