Корпорация Xerox планирует разделиться на две компании

Американская корпорация Xerox планирует разделиться на две компании. Таким образом, в одной из них финансист Карл Айкан сможет получить три места в совете директоров. Об этом в четверг, 28 января, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией.

По данным издания, одна из вновь образованных компаний будет заниматься только выпуском печатного оборудования, другая должна сконцентрироваться на предоставлении сервис-услуг и обслуживании бизнес-клиентов.

По данным собеседников The Wall Street Journal, Айкан может получить места в совете директоров компании, которая займется предоставлением сервис-слуг, уточняет издание. Xerox отказалась от комментариев по данному вопросу.

Айкан раскрыл информацию о том, что он владеет 7,1% акций корпорации. Он называет бумаги производителя копировальных аппаратов недооцененными.

The Wall Street Journal уточняет, что о решении разделиться на две компании Xerox должна объявить в пятницу, когда корпорация представит свои результаты за IV квартал.