Disney может в 2016 году собрать в прокате в США рекордные $3 млрд

Киностудия Disney Corp. в 2016 г. может установить рекорд по кассовым сборам в США, заработав в домашнем прокате $3 млрд, пишет Bloomberg со ссылкой на прогнозы аналитиков.

В минувшем году компания заработала в Штатах $2,28 млрд. В I квартале текущего года ее сборы составили $580 млрд, при этом самые ожидаемые фильмы пока не вышли в прокат.

По оценкам экспертов, самыми успешными картинами Disney в текущем году могут стать спин-офф космической саги "Звездные войны" под названием "Изгой", премьера которого состоится в декабре, и выходящий в мае фильм про супергероев "Первый мститель: Другая война". Их сборы в США могут составить $500 млн и $435 млн соответственно.

Ожидается, что свыше $200 млн составят сборы продолжения мультфильма про рыбку Немо -"В поисках Дори", фэнтези по комиксам "Доктор Стрендж" и мультфильм "Моана".

Кроме того, стартующий уже на этой неделе фильм "Книга джунглей" может заработать $190 млн.

В конце марта Disney сообщала, что мультфильм «Зверополис» за три недели проката, то есть по 23 марта включительно, собрал в России и СНГ (без учета Украины) 1,87 млрд руб. Это лучший результат для мультфильма в отечественном прокате и второй результат среди всех фильмов. В России до сих пор самым большим по кассе мультфильмов в прокате были «Миньоны» от Universal Pictures (1,86 млрд руб.).