Snapchat опередил Twitter по ежедневной аудитории

Число людей, пользующихся приложением Snapchat каждый день, выросло до 150 млн и превысило количество активных пользователей Twitter, (порядка 140 млн), пишет Bloomberg. Еще в декабре минувшего года Snapchat пользовались 110 млн человек.

Bloomberg подчеркивает, что речь именно о ежедневной аудитории, которую Twitter официально не раскрывает: 140 млн - это средняя экспертная оценка. Месячная аудитория Twitter - 310 млн пользователей.

В свое время Twitter был самой большой социальной сетью после Facebook, но затем его обошли другие приложения Facebook, в том числе Instagram, Messenger и WhatsApp.

Snapchat - сервис видеосообщений, основанный в 2011 г. студентами Стенфордского университета Эваном Шпигелем, Бобби Мерфи и Регги Брауном. Приложение стало пользоваться популярностью благодаря высокой анонимности - содержащие фото и видео сообщения после просмотра удаляются не только с устройств пользователей, но и с серверов компании. Сейчас оценка компании – порядка $18 млрд, выручка в 2015 г. составила $59 млн.