Печатная версия «Московской правды» перестанет выходить с 1 июля

"Московская правда" прекращает с 1 июля выпуск печатной версии газеты из-за экономических проблем, сообщил «Интерфаксу» в среду главный редактор издания Шод Муладжанов.

«Я хочу сказать, что принято решение руководством редакции, и оно было озвучено на собрании акционеров, что с 1 июля мы прекращаем регулярный выпуск бумажной версии газеты и полностью сосредотачиваемся на выпуске ее в электронной форме», - сказал Муладжанов.

Он пояснил, что решение связано с экономическими проблемами. «Мы видим, что в последнее время доходы от реализации печатной версии и расходы на ее содержание расходились. Минус нарастал. Сейчас мы поняли, что не можем допустить ситуации банкротства или внезапно останавливать выпуск, поэтому решили перейти на электронную форму», - отметил Муладжанов.

Он подчеркнул, что в этом решении нет никакой политической подоплеки.

Кроме того, он отметил, что подавляющее большинство журналистов останется в редакции и будет в дальнейшем выпускать электронную версию газеты. Он добавил, что формат газеты несколько изменится, редакция «постарается сделать интересную московскую городскую газету».

«Московская правда» - старейшая городская газета, издается с 18 июля 1918 г. Тираж газеты составлял более 300 000 экземпляров.