Мемориалы, больницы и железнодорожники просят не увлекаться игрой в Pokemon Go

Администрация Мемориального музея Холокоста в Вашингтоне попросила посетителей не играть на его территории в новую популярную игру Pokemon Go на смартфонах. Как сказал Тhe Washington Post директор музея по коммуникациям Эндрю Холлингер, играть в эту игру в помещениях музея, созданного в память жертв нацизма, неуместно. «Мы пытаемся выяснить, можно ли исключить музей из карты игры», - добавил он.

С таким же призывом к посетителям обратилась администрация Арлингтонского кладбища.

Pokemon Go - онлайн-игра Nintendo для смартфонов с геолокацией и дополненной реальностью, она с прошлого четверга доступна в США, Австралии и Новой Зеландии. Игрокам предлагается выполнить задания по карте прилегающей местности: например, перевести покемона через дорогу, для чего пользователю нужно пересечь реально существующий пешеходный переход со смартфоном в руках, объясняет ВВС.

СМИ стали сообщать о недовольстве игрой и в Европе, где она еще официально не доступна. В Амстердаме администрация больницы Akademische Medizinische Zentrum призвала посетителей не заходить в закрытые для посторонних помещения в поисках «спрятавшихся покемонов». Нескольких увлекшихся пользователей нашли, к примеру, в подвальном помещении, используемом для дезинфекции одежды, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на die Welt. Руководство нидерландской железнодорожной компании ProRail призвало разработчиков Pokemon Go внести изменения в игру после того, как несколько играющих оказались на железнодорожных путях.