Топ-менеджер АСИ признался в ловле покемонов на заседании в ЦБ

Директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Песков рассказал, что случайно поймал покемона на совещании в ЦБ.

«А вы знаете, я на совещании в ЦБ случайно поймал покемона - прямо на одежде одного из руководителей Центробанка. Мне сказали: чем ты занимаешься? Несерьезным делом. На что я ответил: коллеги, Nintendo заработала за неделю денег больше, чем вы печатаете за год. Капитализация Nintendo за 10 дней выросла на $20 млрд», - сказал Песков, выступая на форуме АСИ.

Pokemon Go – это бесплатное приложение, которое позволяет ловить покемонов при помощи камеры смартфонов, таким образом соединяя виртуальное и реальное пространство. Более того, кроме прыгающих фигурок в игре расставлены так называемые PokeStop - это, как правило, элементы городского ландшафта (памятники, известные здания и т. д.), подойдя к которым можно получить бонусы в виде покешаров или даже яйца покемона. Деньги на игре Nintendo зарабатывает на продаже локаций предпринимателям и на платных бонусах игрокам.

Приложение еще официально не вышло в России, но покемоны уже появились на улицах Москвы. Корреспонденту «РИА Новости» удалось их поймать на территории Кремля, Красной площади и Александровского сада, рядом со зданием органов госбезопасности на Лубянке. Не стали исключениями и здание правительства Москвы, Министерство образования и науки, Госдума.